漢語查 普度的意思 普度造句 50字左右

普度造句50字左右


  • 1、然而那種一心普度眾生、先人後己的精神所顯示出的偉大力量是為世間所罕見的,因此自然具有一種震撼人心的力量。
  • 2、天色漸晚,最後一站來到位於雙峰山南端的南海觀音,這裏地勢較高,33米的觀音銅像端坐著,仿佛她一伸手即可普度天下。
  • 3、聖嚴法師是得道高僧,擁有完整人格風範,留給世人的不是財力、權力或舍利子,而是「困知勉行、普度眾生的價值與精神」。
  • 4、或許是出於對佛教的敬仰,敦煌舞中滲入了深刻的佛教思想,因而這個舞蹈本身就有著那種超凡脫俗、普度眾生的胸襟。
  • 5、這不安不一定是基督徒似的深深的負罪感與贖罪欲,也不一定是佛教普度眾生的慈悲心懷,或是士大夫以天下為己任的使命感。
  • 6、其大意:精神正處深山低穀中,恰似文天祥在驚險的零丁洋情況一樣。茫茫的蒼生普度了眾生,為什麼沒有像我一樣苦難的人呢!
  • 7、若說人文是一種細膩的情懷,每一個人,每一件事都牽動著你的心;那麼科學就是一份寬廣的普度,為著全人類,邁出每一步。
  • 8、順著路,我又參觀了一些較小的洞窟,裏麵大多是慈眉善目、普度眾生的菩薩;還有一些麵目猙獰、手持寶劍的天王。
  • 9、觀音菩薩坐在巨大的粉紅色的蓮花上,一手拿著一隻小巧的花瓶,一手扶著一枝翠綠的楊柳,給人一種普度眾生的感覺。
  • 10、我以為我是上帝,可以安頓自己,還可以普度眾生。可是到頭來,卻是一場空。我沒有幫你們實現願望,對不起。我不是上帝,是寂寞。
  • 11、佛說,佛會普度眾生,超脫六道輪回。那麼佛在哪裏呢?在我看來,佛就是和平就是夕陽下的一絲和諧,就是生命的美好。
  • 12、青柳枝,純聖露,微拂拭,淨化心,觀音普度眾生樂,祝你無時不快樂!也願你得沐聖露,贏得柳枝拂,永遠有個美麗潔白的心靈!
  • 13、在陽光的照射下,他的周身散發出陣陣金光,低垂的眼睛依舊微微眯著,眼珠裏閃現出一種難以言喻的慈悲的,憐憫的,普度眾生的眼神。
  • 14、我是佛前一朵蓮花,我到人世來,被世人所誤。我是凡塵最美的蓮花,我不是普度眾生的佛,我來尋我今生的情,與她談一場風花雪月的愛。
  • 15、我成不了真正的佛,我不想歸西,也做不到放棄人間情愛,但真佛在我心中,不能普度眾生,卻可度我。讓我在社會的淤泥中永遠不染塵埃。
  • 16、人性之善,人生價值。此為人之根本,為人之道。以善開道,以人生之精彩為由,以慈悲之眼看待,普度眾生,乃善者本性。
  • 17、從古到今,在佛學文化中,普度的大意是廣施法力使從苦難或困境中得以解脫,普度眾生大概就是所謂的禪師生存的價值和意義了。
  • 18、其次,他們之所以叫做醫生,是因為他們不願看見世間病人煎熬在病痛之中,他們有普度眾生的夢想,他們希望全世界人都健康。
  • 19、排除萬難,以一人之力普度眾生,屠呦呦做到了!克服困難需要勇氣,所以,改造世界,實現夢想也需要克服困難的勇氣!
  • 20、在南池子東北側有四條胡同,分別為普度寺東巷、西巷和普渡寺前巷、後巷,得名來自於這四條胡同中間的普度寺。
  • 21、當時的人們多麼想有一束溫暖的陽光照向他們,哪怕是一點,人們也覺得也是幸福的!可是,冬天的腳步聲始終覆蓋著陽光的普度
  • 22、之前,他那矮挫窮的形象頓時高大上起來,曾老師用大地般博愛的偉人來形容我的組長,我覺得普度眾生得菩薩才能形容他。
  • 23、於是,先民們便從莆田湄洲島請回救難濟世、普度眾生的女神媽祖娘娘到山裏供奉祭拜,同時也寄托鄉親們對海外親人的思念之情。
  • 24、太陽啊,你普度眾生,每個人都在你的眼中成長。可今天的你,卻被這小小的烏雲遮擋,失去了所有的光,你在哭泣嗎?

詞語解釋

普度[ pǔ dù ]

1.佛教用語,指廣施法力,超度眾生,也指廣行剃度

普度眾生。

普度
漢語查
©2024 hgcha.net