漢語查 釋迦牟尼的意思 釋迦牟尼造句 70字左右

釋迦牟尼造句70字左右


  • 1、臘八節有說源於佛祖修行,釋迦牟尼為解救民生疾苦,出家為僧,初無收獲,後經六年苦行,每日隻吃一麻一米,於臘月八日這一天悟道成佛,後認為了紀念佛祖,便在這天喝臘八粥。
  • 2、釋迦牟尼在菩提樹下頓悟,化成129枚舍利子,以示其所受之苦。作惡多端的強盜作惡後頓悟,放下屠刀,立地成佛。身於高山之巔,眺望天邊的我,朞盼著頓悟的到來。
  • 3、如果有個你一輩子都不會再遇到的讓人沉淪的男人,在這裏,在世界最高峰的腳下,在釋迦牟尼誕生的國度,邀請你和他如情人一樣耳鬢廝磨。朞限十日,你願接受嗎?墨寶非寶
  • 4、我猜想當年釋迦牟尼創立佛教所經曆的,估計和我們派的教主所經曆的也差不多,區別就在於釋迦牟尼是在菩提樹下參悟,而我們派教主是在自己的被窩裏思考。
  • 5、讀到這裏,你可能會問:香蕉為什麼叫智慧之果呢?如果想知道,你就看看下麵這個傳說吧!佛教之祖釋迦牟尼原來是印度的王子,在王宮裏,他過著無憂無慮的生活。
  • 6、就這樣暢想著,實際上,路邊的風景和前麵大同小異,不過有了心中這層神聖、肅穆的麵紗,隻覺周圍的一切都如同如來佛祖或釋迦牟尼一般,一腳踏上喜馬拉雅,頭上是萬丈光芒。
  • 7、山上,彌勒和釋迦牟尼曾為它爭論不休,他們都想得到這座山的掌管權,但一直沒有分出高下,無奈之下,玉皇大帝隻能用金刀將山巒劈開,一分為二,兩佛各居一半。
  • 8、走進大慈恩寺,第一眼看到的就是門口的石獅子,一雄一雌。再往裏走看到的便是一座大雄寶殿,裏麵供奉著三座佛像,迦葉、阿難和釋迦牟尼,最後看到的便是大雁塔。
  • 9、再往前走,我看見廣場南側有一組大型石刻組雕,這就是有名的靈山大照壁,描繪佛祖釋迦牟尼法架光臨天際說法,諸佛、菩薩、各路神仙騰雲駕霧,乘龍馭鶴,同來靈山的情景。
  • 10、傳說在很久很久以前,釋迦牟尼成佛之前,吃了一個老百姓的煮的粥,就入定了,所以大家都喝臘八粥來紀念他;又告訴我,明朝開國的皇帝朱元璋也喜歡喝這個粥。
  • 11、我還知道了菩提子這個名字的來曆:菩提因佛教的創始人釋迦牟尼在菩提樹下悟道,意外的發現在結果的菩提樹下使自己頭腦格外的清醒,佛教思路更加的清晰,才悟出佛教。
  • 12、我們都是遠視眼,模糊了離我們最近的幸福。臘月初八真喜氣,釋迦牟尼成道日。千萬別忘喝臘粥,彌陀吉祥蘊粥裏。口口熱粥暖全身,行善積德開鴻運。祝臘八節吉祥滿滿!
  • 13、智慧徹悟的心靈如同菩提花。釋迦牟尼在菩提樹下開悟,明白了人生真諦,就地成佛。如菩提的少見一樣,這樣的心靈難以尋覓,承負著眾人的仰慕,心係著關乎蒼生的大事,苦苦地思索著。
  • 14、抑或希望以靈性的菩提?像古書裏白發飄飄卻笑聲清朗的老者,那樣的心令人神往。然而老者終將隱於山林,釋迦牟尼也難見其尊;太智慧的心靈也太孤獨,太徹悟的心靈也太荒渺。
  • 15、當她將釋迦牟尼十二歲的等身像供入小昭寺,當她看到漢藏人民的和平與安樂,當她看到兩地貿易的聯通與發展她由衷地笑了,毫不後悔地笑了,滿含自豪於欣慰地笑了。
  • 16、佛陀釋迦牟尼本該為一國之君,然而厭倦浮華生活的他選擇去遵循本心,追逐最初的理想,他放棄了一切榮華與富貴,隻換作那菩提樹下的一席之地,卻至今為人所傳頌。
  • 17、這次我們來到了無錫靈山勝境,遠遠地在車上看見一座釋迦牟尼的高大青銅立像矗立於太湖之畔的小靈山上,在的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的靈山大佛。
  • 18、在這些古跡中,我最喜歡的隻屬太陰寺了,太陰寺位於衛莊市張上村,始建於北魏,寺內精華建築為金代遺構南大殿,殿內雕刻著一尊釋迦牟尼涅磐臥像,造型端莊,誇張得當,神態安詳。
  • 19、天王殿裏麵有佛教始祖釋迦牟尼,在後麵有觀音菩薩,在旁邊還有十八羅漢。天王殿外,有一個白發蒼蒼的老爺爺,賣著鳥食、魚食,我買一杯來喂鴿子,鴿子吃地不亦樂乎,開心極了!
  • 20、作為曆史文化名城,寧波還有全國最古老的藏書樓天一閣、長江以南最古老的木結構建築保國寺、天下禪宗五山之第二的天童寺、珍藏有釋迦牟尼真身舍利的阿育王寺等等。
  • 21、殿牆上有排排菩薩,將近半百排,每排一個講桌高,這樣高的殿,卻無梁無柱而且將近有6500平方米,中間的釋迦牟尼有40多層那麼高,而且整個都是玉做的。
  • 22、我們坐車來到了有名的塔爾寺,在雨中,我們看到了八個大白塔,這是為了紀念釋迦牟尼的,有觀音塔、蓮花塔在這座千年古刹中,我仿佛也感受到佛法無邊,沉浸在時間的洪荒中。
  • 23、釋迦牟尼曾說過,每一個出現在你生命中的人是本該就要遇到的,絕非偶然。有一句話,叫這麼近而又那麼遠。或許是上帝熟睡時不小心撒落下的種子,遇見,在這一刻開始萌芽。
  • 24、善,是善待生命的品格,是仰視生存的本能,無論是普度眾生的釋迦牟尼,還是十字架上的耶穌,還是老莊孔孟,所執守的也不過是與人為善,讓人心存感動。人生的真諦或許如斯。
  • 25、望著這座古老而又神奇、象征友誼的建築,我想:如果鬆讚幹布知道後人的某些所作所為,會有何感想呢?大慈大悲的釋迦牟尼麵對一些人對他的褻瀆,他沒有一點感慨嗎?
  • 26、布達拉宮,氣勢輝煌,純樸的民族,用身體膜拜丈量,雙手合十,啪、啪、啪,三次跪拜,清脆又響亮,釋迦牟尼的身影,是最虔誠的信仰,前世今生,來生來世,眼睛之外,想象之外,心靈的洗禮,震憾當場。
  • 27、據藏傳佛教教義,「拉波堆慶」是佛祖釋迦牟尼下凡人間的日子;另一種說法則稱,當天是釋迦牟尼7歲時為報答母恩,來到天堂向母親講經說法後返回天竺迦屍城的日子。

詞語解釋

釋迦牟尼[ shì jiā móu ní ]

1.(公元前563—485)也叫「釋伽文佛」,佛教創始人

釋迦牟尼
漢語查
©2024 hgcha.net