漢語查 佛珠的意思 佛珠造句 80字左右

佛珠造句80字左右


  • 1、第二天,傳來了老僧去世的消息。幽和夜不明白什麼叫做去世,但是她們隱約感到自己再也見不到老僧了。隻有她們足下的佛珠,每晚,都會輕輕地吟詠。幽和夜明白了老僧的遺願,自覺修煉。
  • 2、不久後,我們來到了一個十字路口,看到了牌子上寫著多肉植物園,走進去一看,哇,好多可愛的肉嘟嘟的多肉呢!有寶石花、血祭、佛珠、仙人球等植物。漂亮的,不知名的,還有一些種在造型各異的根雕裏,甚是好看!
  • 3、你是佛前的那粒佛珠,情緣礪盡的記憶如風霜黯沉,我甘心在前世的情海裏為你層層墜落,隻為抵換與你今生的相遇。我無法因你那如蓮的心事而想入非非,隻想換來今生一季花開,還你我前世千年的等待!
  • 4、在曠野中,一間廟宇,一個香爐,一張耶穌聖像,一個虔誠教徒,左手捧著聖經,右手托著佛珠。滿臉充斥著莊嚴,在懺悔中祈禱,在絕望中沉淪,又在沉淪中苦苦掙紮,渴望著耶穌的憐憫,希冀著佛主的垂憐。
  • 5、繞過大雄寶殿,又是一道長長的樓梯,我不想爬了,但我看到樓梯的上麵有許多彩旗和一長串的大珠子,看了介紹,才知道這就是世界聞名的大佛珠!這串佛珠有幾千米長,是吉尼斯世界紀錄的最大最長佛珠
  • 6、隻見魯達還是那幅模樣:胸前掛著佛珠,身上披著長杉,蕭瀟灑灑的走在小偷最多的一條街上。正當他要買酒時,發現一小偷正試圖偷一位婦女的錢,讓魯達給看見了,這那行,小偷可要倒黴了!
  • 7、人生就像一串佛珠,一顆珠,一渡結,感情是線,一縷七情六欲的朱線,誰才是站在人生邊上的有緣人,念著經的佛。佛是實是有情物,珠也是有情念,念著避世的佛語,也難放下了掌中的念,心中的情。
  • 8、是的,前幾個月,奶奶一直坐在床上,手拿著佛珠,閉著眼,嘴碎碎的念叨什麼。飯似乎也吃的極少,也不去澆花。我覺得十分奇怪,卻又不知說些什麼。日子就這樣一天天的過去,病情也一天比一天嚴重。
  • 9、除了荔枝,還有許多品種的水果。你看,紫瑩瑩的葡萄纏繞在籬笆上,像一串串紫色的大佛珠;紅彤彤的蘋果,好像害羞的小女孩的圓臉;黃澄澄的鴨梨,像一個個快樂的小葫蘆在微風中搖曳著
  • 10、沙和尚是唐僧在路過流沙河途中收的三徒弟,他脖子上掛著一串黑油油的佛珠,梳著一頭卷發,手裏拿著月牙鏟,身著一身樸素的僧衣。雖然沒有孫悟空的威風,沒有豬八戒的可愛,但他卻有一種莊嚴和風趣。
  • 11、聽說佛隻度有緣人,隻度可度之人,那個人隻需一座蓮台,一盞青燈,一方木魚,一串佛珠,一壺禪茶,一根禪杖,一座寺廟,便能在一呼一吸間放下塵世種種的愛恨與糾葛。瞬間悟其一生,做到菩提本無樹,明鏡亦非台。
  • 12、沙和尚一頭卷發,胸前掛著佛珠,他有著強勁的體魄,別看他身體龐大,可他卻是其中最靦腆的,在取經的路上,他也總是默默地出一份力,所有的東西都讓老實憨厚的沙和尚來扛,真令人敬佩。
  • 13、我們先去了頌讚林寺,鬆讚林寺裏麵四周全是鮮豔的壁畫,四方紅柱上掛著唐卡。藏族奶奶舉著酥油燈,活佛給我們摸頂了,給我們表示吉祥的佛珠。進鬆讚林寺禁止拍照、戴墨鏡、喧嘩,要脫帽、順時針走。
  • 14、有的石頭經過收藏愛好者的精心挑選組合在一起,如有老鷹和小鷹在對話,還有一對友好的鴛鴦,有一尊石頭像佛祖,他們給它帶上佛珠,在下部分右麵的一個小洞裏係了一個小葫蘆,真是栩栩如生,活靈活現!
  • 15、第二個展館主要展示來自全國的美食,其中賣羊肉串的人吸引了大家,他戴著豬八戒的麵具,脖子上掛著佛珠,穿著寫了福字的大紅色肚兜,一邊跳舞一邊烤羊肉串,圍觀的人感覺很有趣,都拿出手機給他拍照。
  • 16、有一次,我趁奶奶沒注意,偷偷看了一下佛珠,隻見上麵的結有四五個,但結都很小,也不知道奶奶是怎麼打的,那繩子已結了很多裂縫,但奶奶還在這麼細心的在用,奶奶真像是佛珠的老朋友。
  • 17、厚厚的日光照在了停止的菜刀上,第二個結我也打完了。媽媽轉過頭來微笑看著我,這條並不花哨的圍裙上載著我對母親綠色的愛。這一刻的美妙,仿佛佛珠轉動接線的命運寫下的佛經。雪花紛飛著。

詞語解釋

佛珠[ fó zhū ]

1.念珠,佛家用來入定的用品

老尼手撚佛珠,道聲「阿彌陀佛」

佛珠
漢語查
©2024 hgcha.net