漢語查 青燈古佛的意思 青燈古佛造句 50字左右

青燈古佛造句50字左右


  • 1、他不知沉睡了多久,昏沉沉的,聞到一股幽幽的檀香,聽到警世的木魚聲,經卷翻閱,青燈古佛,有些讓人心趨於安靜。
  • 2、我雖無緣隔著浩浩蕩蕩的三百年光陰與倉央嘉措邂逅,但卻在這次的莽山之行中,耳聞了青燈古佛畔深情的呢喃。
  • 3、離開北海後,我和茜兒再沒有見過麵,現在偶然看她當年送我的照片,我總會把她和青燈古佛,那些讀經禪坐的佛門弟子聯想到一塊。
  • 4、他們從前世逃離到今生,又懷著清澈明淨的心去赴來世的約定,在青燈古佛下,一次次告訴自己忘卻前緣,去相信世間的因果輪回。
  • 5、紛雪無情,人有意。前世千百次的擦肩,才有了今世的數次回眸。今生,我願長於佛前祈禱,常伴青燈古佛,為我們祈禱,求一次來生的緣。
  • 6、如果你愛我,我願折斷天使的羽冀,隻為人世間與你的這次相遇;如果你愛我,我願來世青燈古佛,但求修得今生永不分離。
  • 7、她的判詞:勘破三春景不長,緇衣頓改昔年狀。可憐繡戶侯門女,獨臥青燈古佛旁。勘破三春景不長,應該就是她出家的最終原因。
  • 8、我看破紅塵,遁入佛門,潛心修煉,心如止水。終日青燈古佛相伴,在佛寺裏,熬去青絲,熬去年華……青春易老,情絲難斷。
  • 9、如果你愛我,我願折斷天使的羽冀,隻為人世間與你的這次相遇;如果你愛我,我願來世青燈古佛,但求修得今生永不分離。
  • 10、如果你愛我,我願折斷天使的羽冀,隻為人世間與你的這次相遇;如果你愛我,我願來世青燈古佛,但求修得今生永不分離。晚安。
  • 11、如果你愛我,我願折斷天使的羽冀,隻為人世間與你的這次相遇;如果你愛我,我願來世青燈古佛,但求修得今生永不分離!
  • 12、來生,請讓我成為一名禪師,常伴在青燈古佛下,偶爾回憶起你的樣子時,不必再經曆內心的折磨,而隻是微微一笑,手提袈裟轉身離去。
  • 13、她是隱世的,所以她才能慈悲於世,原諒所有需要被原諒的事物,所以她才能參透青燈古佛,將曆代高僧的故事躍然紙上。
  • 14、然縱你憐我,依舊是舍我而去,獨留我淚眼難言,種下了一生的等待,從此一生為你青燈古佛,不染紅塵,隻待來世,赴那一場約定的情緣。

詞語解釋

青燈古佛[ qīng dēng gǔ fó ]

1.青熒的油燈和年代久遠的佛像。借指佛門寂寞的生涯

青燈古佛
漢語查
©2024 hgcha.net