漢語查 娑婆世界的意思 娑婆世界造句

娑婆世界造句


10字左右

  • 1、或局在娑婆世界內摩竭提國故也。
  • 2、是故此娑婆世界,皆號之為施無畏者。

20字左右

  • 1、法起如來親口宣說,娑婆世界的釋迦牟尼如來,即是法起如來。
  • 2、內心清淨則所住世界亦清淨,現實的娑婆世界即為淨土。
  • 3、四大天王他是護持我們娑婆世界,尤其是南瞻部洲。

30字左右

  • 1、他是釋迦牟尼佛隨侍菩薩之一,為補處佛,接替釋迦牟尼將來於娑婆世界成佛。
  • 2、佛學叫這個世界「娑婆世界」,譯為「堪忍」,說我們這個世界是缺陷的世界。南懷瑾 
  • 3、佛學叫這個世界「娑婆世界」,譯為「堪忍」,說我們這個世界是缺陷的世界。南懷瑾
  • 4、是觀世音菩薩摩訶薩,於怖畏急難之中、能施無畏,是故此娑婆世界、皆號之為施無畏者。

40字左右

  • 1、我問:世間為何太多遺憾?佛曰:這是一個娑婆世界,娑婆即遺憾;沒有遺憾,給你再多幸福也體會不到。
  • 2、如果說心淨則佛土淨,那世尊因地時心豈非不清淨,要不然他的娑婆世界怎會如是雜亂穢惡?
  • 3、易有太極,是生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,八卦定幹坤,是以有了這娑婆世界,芸芸眾生。
  • 4、你為什麼在娑婆世界受苦受難,在這裏搞六道輪回呢?就是你的愛欲沒斷,這是六道輪回生死的根本。
  • 5、在此娑婆世界,想聞佛法真不容易,法藏比丘憐憫娑婆眾生難聞佛法之苦,所以發了此願。
  • 6、第八大門三番料簡,主要引經證明,並提出彌陀、釋迦和安樂世界、娑婆世界的比較,而勸舍此土,祈求往生。

50字左右

  • 1、我問佛:世間為何有那麼多遺憾?佛曰:這是一個娑婆世界,娑婆即遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂。
  • 2、佛學裏把這個世界叫做娑婆世界,翻譯過來便是能容納許多缺陷的世界。這個世界本來就是有缺憾的,沒有缺憾就不會被稱為人世間。
  • 3、佛菩薩猶如蓮花般出於汙泥而不染在充滿五毒的娑婆世界裏不停的為利益眾生而努力。四臂觀音即是十方諸佛慈悲心的化身。
  • 4、娑婆世界每一刹那都有,淨土每一刹那都有,天堂也是每一刹那都有,就看我們裏麵的感受怎麼樣,那個時候的境界就變怎麼樣。
  • 5、我們所住的娑婆世界,又稱「堪忍世界」,我們要在這個「堪忍」的世界裏表現出堪忍的態度,在人與事之間,時時刻刻擴大自我的心胸。

70字左右

  • 1、娑婆世界,就是指人的世界,永遠存在缺憾而不得完美。「娑婆」的梵語之意,就是「堪忍」,總是處於忍受痛苦雜念之中。小事放大,無限上綱上線地計較,當然會有無窮煩惱。

80字左右

  • 1、胎兒出生時,必須經過一番天旋地轉,因為胎身原本是曲縮著,此刻必須手腳活動,身體運轉,隨著母親腹中的大量羊水而離開母體。在黑暗的胎腹中經過天旋地轉後才來到人間,進入五光十色的娑婆世界

90字左右

  • 1、月圓則缺,日中則移,花絢則糜,水滿則溢。世上沒有一事一物可以「永保無虞」。是故佛說:這是娑婆世界,娑婆即遺憾,娑婆即痛苦。遺失讓人寬容,缺憾教人知足;傷痛敲人警醒,苦楚催人覺悟。笑忘苦痛,虛懷載物,心安當下,無憂無怖。早安!

詞語解釋

娑婆世界[ suō pó shì jiè ]

1.佛教語。娑婆,梵語Sah?的音譯,意為「堪忍」。「娑婆世界」又名「忍土」,係釋迦牟尼所教化的三千大千世界的總稱

娑婆世界
漢語查
©2024 hgcha.net