漢語查 淨土的意思 淨土造句 40字左右

淨土造句40字左右


  • 1、湧泉寺塑西方三,與相傳的唐淨土宗高僧懷玉臨終時,阿彌陀佛、觀世音、大勢至菩薩共持金剛台相迎之說有關。
  • 2、端敬皇後去世不久,即翌年正月初七,順治皇帝龍馭上賓,後世紛傳,他削發披緇,皈依淨土,遁跡五台山。
  • 3、因為厭惡現社會,故懸想那些無量壽、無量光的淨土;不識不知,完全天趣的伊丁園;隻有快樂,毫無痛苦的天國。
  • 4、一會兒如臨深淵地獄,一會兒又如走進神祗淨土,種種莫名的感受浮上心間,讓他警醒與迷茫。
  • 5、我向來鍾情中國的山水油畫,皆因這些油畫能讓我寓情於景,找到心靈深處所渴求的那一片寧謐淨土
  • 6、西方淨土向來與天庭關係良好,那天將卻未想到有人會冒充佛門弟子欺騙於他,便對蟲兒一抱拳,連稱不敢。
  • 7、母愛是盎然的綠地,芳菲而宜人。她使空氣清新、百花繽紛、彩蝶飛舞。她是唯一沒被名利汙染的一方淨土
  • 8、廬山東林寺也以淨土宗第一祖庭的地位屹立於佛教之林,開山祖師慧遠大師被尊為淨土宗初祖。
  • 9、時隔幾年後,在天府另一淨土,一位年長者,盤跚在街道的路上,輕輕地邁著步子,口中哼著小調。
  • 10、二地所見,係千葉蓮台座上的佛身,由佛的後得無漏智所變,為十地菩薩而現,其所居淨土,係淨居色究竟天。
  • 11、如是,係以西方淨土攝屬於世界海,以阿彌陀佛為蓮華藏莊嚴世界主,也就是以阿彌陀佛為毗盧遮那的同體。
  • 12、此項捐贈以聖嚴法師為名,旨在不忘其人建立人間淨土的弘願,並時時念茲在茲,在學術研究中努力不懈。
  • 13、他母親晚年受其勸化,專修淨土,齋素七年,三日前預知時至,臨終了無痛苦,鹹信必生西方。
  • 14、他們是其餘九大洞天的人,不過是想要吞下我清虛洞天的淨土而已,說還那麼道貌岸然。
  • 15、校園本該是一片淨土,同學一起學習玩耍,但校園內卻充斥著一股黑暗的力量,讓人不禁打顫。
  • 16、任周圍激流渲蕩,我自靜水深流。在塵世的喧囂中,努力為自己守得一方淨土,清淨自持,淡看塵喧。
  • 17、可她自己卻做到了在汙濁環境中潔身自好,像中國的陶淵明一樣,守一片淨土,身心寧靜,不受世俗侵擾。
  • 18、我們應該遠離而虞我詐,圓滑世故,多一份真誠,多一點信任,腳踏一方誠信的淨土,澆灌出人生最美麗的花朵。
  • 19、是的,誠信是這個世界擁有的最珍貴的品格,它給了世界一個穩定的依賴,給了人心一方安穩的淨土
  • 20、一路上排排的柳樹像一位位威嚴的戰士站立在兩旁,好像在守衛這一片美麗聖潔的淨土
  • 21、與眾多豪華頂級的公寓和巍峨挺拔的摩天高樓相映成趣的是小巧玲瓏的一片淨土地??盈標花園。
  • 22、除了足跡,我們什麼也別留下;除了攝影,我們什麼也別帶走為了子孫後代,請留下一片淨土
  • 23、長城是盤旋在祖國沃土上的臥龍,守衛著祖國的邊疆,亦守衛著愛國者心中的那塊淨土
  • 24、人們就像在呆板的實際生活中渴望虛構的藝術那樣,在這無奈的現實中夢想一片淨土、一種完美的時間。
  • 25、明嘉靖間,有淨土宗第八代祖蓮池禪師在此建庵修行,一時香火旺盛,曾與梵天、聖果並稱西湖東南三大寺。
  • 26、粒沙裏是一個大千世界,一朵花蕊就是一方淨土。把無限放在你的手心上,將永恒在刹那間收藏。新春萬福!
  • 27、好想,好想在一個夕陽將落的黃昏,找一片凡塵中的淨土,享受著屬於自己的寧靜,看那雁過風停。
  • 28、要去掉自私自利的念頭,時時增長好的念頭,使之成為一種習慣,成為我們的生活,這就是成就,就是淨土,就是佛。
  • 29、花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清靜。
  • 30、書是一種美的體現,城市裏的硝煙玷汙了我們的心靈,唯有第一本好書才能給心靈一片淨土
  • 31、當一切都成了空殼,也許守著心靈的一方淨土才能問到空氣中的溫馨分子。我不止一次的自己說起這句話。
  • 32、置身於喧囂和功利的社會,人們日漸浮躁,唯有讀書,才能讓我們擺脫乏味的生活,找到一片精神的淨土
  • 33、它不僅增加了我對書籍的熱愛,更使我在有些叛逆的時朞得以靜下心來擁抱文學的一方淨土
  • 34、之前為了開辟一方淨土,我毅然去了X星球,今日歸來,發現我的家鄉變化如此之大,我又想長居我的家鄉
  • 35、本應一片淨土的校園,如今卻變得烏煙瘴氣,打架、罵街、逃課、不尊重師長、不愛護同學等現象屢見不鮮。
  • 36、一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清靜。
  • 37、放眼望去一片寥落,心中有無盡的陰霾,我的思緒隨著那曠野上寒風的肆虐而浮動著,隻求在一片淨土上躺下。
  • 38、這筆墨紙硯便似一堵無形的牆,使心靈上的淨土終於與世俗煙火一刀兩斷了,留下心中的春天,開始譜寫。
  • 39、青春,像一張白紙,如一方淨土,也是一首天真的詩。18歲的我們正坐在教室裏為夢想而打拚。
  • 40、美麗的花季不被世俗所熏染,而堅守內心的一方淨土。漠視無情,不是青春,伸以援手才是青春。
  • 41、青島地鐵,感謝你在擁擠喧囂的城市當中帶給了我們一片放鬆心情的淨土,帶給了我們方便快捷的生活!
  • 42、佛教界與佛學界,對其有大量的相關書籍與研究專著,而從別宗祖師角度來研究淨土思想,該書則屬首次。
  • 43、遠處,聖潔的天山矗立著,雪水傾瀉,純潔的天池正閃著波光;古老的鬆柏直插入雲,像一個士兵,守衛著這片淨土
  • 44、青海湖,一個神奇而又美麗的地方,一個神聖而又遙遠的地方。這一次,這片淨土沒有讓我失望。
  • 45、在一年級時,六一在我的童年中是一方神聖而又純潔的淨土,存儲著我最美好的天真與單純。
  • 46、一粒沙裏是一個大千世界,一朵花蕊就是一方淨土。把無限放在你的`手心上,將永恒在刹那間收藏。新春萬福!
  • 47、盡管隨著時間沙塵的覆蓋,家在心中永遠是一片淨土,永遠賦予著能讓人深陷其中,無比渴望與留戀的美好。
  • 48、於是,一對對得不到肯定的情侶,相約的靈魂會相伴永遠,共同守護著那個美麗的靈域淨土玉龍第三國。
  • 49、在一片姹紫嫣紅中,它如秋菊般安靜地綻放,飄香,清淡示人,遠離了喧囂與紛爭,它,就是一塊溢滿菊花香的淨土
  • 50、穿過千年的曆史,昭君的琵琶不絕於耳畔,那用明眸點染的一方淨土,在我的記憶中永存。
  • 51、花一世界,一草一天堂,一樹一菩提,一葉一如來,一砂一極樂,一石一幹坤,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清淨。
  • 52、在曆經奮力的拚搏後,不管是成功,抑或是失敗,都需要給自己找塊清潔之所,獨守心靈的一方淨土
  • 53、一花一世界,一草一天堂,一樹一菩提,一葉一如來,一砂一極樂,一石一幹坤,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清淨。
  • 54、風和日麗山花搖曳自在從容,這不僅僅是一方淨土,更是一種人生境界,讓我們走的更輕便,更淡然,更坦然。
  • 55、菩薩以四事不取正覺,什麼是四:一是淨土,二是保土,三是救一切,四是保一切。彌勒菩薩問本願經
  • 56、是她在我的腦海裏給我種植了一種真善美,極樂淨土一般,外來的紛紛擾擾,到這裏,終要歸於平靜。
  • 57、為心靈耕耘一方淨土,需要我們看向那遠方的美好堅守那閃光的一抹亮色傳播那心中的無限激情與朞望。
  • 58、家鄉也是一塊沒有被喧鬧和嘈雜聲汙染的淨土,那裏的山山水水、一草一木都讓人覺得那麼親切。
  • 59、他們尚且幼小,稚嫩的雙肩擔不起生活的沉重,僅憑他們自己脆弱的雙手守不住內心最澄澈的淨土
  • 60、記憶是奔流的溪水,永往直前,無拘無束,不斷衝刷心靈淨土,不斷積聚力量,準備下一次更猛烈的衝擊。
  • 61、你看見的,永遠隻是黑暗籠罩下濃鬱的孤獨,等老得腐朽了,一捧淨土掩盡前世種種,再不會有人記得。
  • 62、終於走到古巷的盡頭,夕日欲頹,我心已醉……來時心中的汙濁已淘洗殆盡,洗出一片純潔的淨土,靜澈澄明。
  • 63、清淨是佛家的最高境界,滾滾紅塵,給心靈一方淨土,讓自己在寧靜裏曆練成熟,是生命更豐盈厚重。
  • 64、就像荒蕪的原野上,總會有歸墟的盡頭,總會有人曆經千山萬水來到這裏,尋找淨土,生生世世,生生世世。
  • 65、是時候衛心靈騰出淨土了,現在生活節奏過快,或許我們確實應該回到古代,去學習聖人賢士的處世之道。
  • 66、糾結在一起,隻餘一抔淨土掩風流,隻餘幾冊青史記往事,就如它展開般猝不及防,也同樣無聲無息去了。
  • 67、清點簡單的生活,讓生命更美好,讓人生更簡單,才能更有餘地讓心靈選擇真正屬於它的那塊淨土
  • 68、童年外的我背負了太多,承受了太多,無憂無慮已成夢想,多想再回那片淨土,卻分不清夢境與現實。
  • 69、火紅的殘陽籠罩著這一方淨土,圍牆上的爬山虎不知何時與青藤交織在一起,像極了兩隻五指相扣的手。
  • 70、而是在紛繁現世之中,留一方淨土種理想,然後一刻不停去奮鬥,直至收獲人生一片金黃麥田。
  • 71、身處一片淨土,不聞世事。隻是隨著溫度的變化增減衣物,卻忘記了時令的變化,不知不覺中春已悄然而至。
  • 72、天邊的烏秋閉上了歌喉,翅膀緩緩地搖著,想來,它也怕因為自己的粗率而打碎這一方恍如世外的淨土罷。
  • 73、願我們終能在聲色犬馬的世界中,即使跨過萬水千山,也能放下浮世的喧囂,終能找到一方淨土
  • 74、沒有雄心壯誌,也不想去遠方看看,眼界開闊與否不重要,心靈的一方淨土,便是最佳歸宿。
  • 75、凡塵本無桃源淨土。不順,挫折都將接踵而來,毫無聲息。有的人困厄其中,悶悶不樂,有的人遺忘不順,重新開始。
  • 76、我在神清目爽,心曠神怡中步入了一片清幽、寧靜的淨土,找到了我夢寐以求的靈魂的棲息之地。
  • 77、青少年應當恪法守己,做人正直,守著心靈中的一方淨土,不忘初心,人性本善,讓法律在心靈中開出一朵花來。
  • 78、我隻想告訴大家:讓我們心中的淨土成為現實吧!這個社會將更和睦安寧,祖國亦將更繁榮發達!
  • 79、也許這些牧民並不知道他們的信任是多麼崇高,因為他們懷著善心,保持著那片淳樸的心靈淨土
  • 80、他們在麵對官,權,名,利麵前仍然把持著心靈的淨土,灑脫自如,瀟灑不羈,那麼的雲淡風輕,令人肅然起敬。
  • 81、旅行,隻不過是一種豁達自我,醍醐灌頂的心理旅程,終是再厭煩,也舍不得心中的那片淨土
  • 82、你希望碾冰為土玉為魂,卻不看香斷無人憐,落紅何處葬。世間竟無一放淨土,你的花塚,隻是徒勞。
  • 83、這也是一種弱者對弱者的關懷,它纖塵不染,如上天在人的靈魂種植下的方淨土,培育著純淨而慈悲的花朵。
  • 84、這樣的海拔高度應是不勝寒冷的吧?是怎樣的堅韌,才讓它在這遠方的淨土上,生出高貴的姿態。
  • 85、請保護她,保護我們的母親,保護人類最後的淨土,保護這個令人驚異的海洋世界,保護還未曾探索的奧秘。
  • 86、寬容為心靈濾去浮躁,留下一片淨土。而心胸狹窄,不懂得寬容的人不會得到一絲的快樂。
  • 87、親愛的人類,請不要再亂砍亂伐、破壞環境了。我們隻想尋找一方淨土,可供我們生存。保護環境,人人有責!
  • 88、後來啊,閑暇時踱入書樓,抽一卷書,尋一處風景獨好的地方,靜靜的臨窗而坐,隻為尋找一片心靈的淨土
  • 89、黑沙灣四周群山環繞,遠遠看去,如同一位位偉大的烈士英雄仰首挺胸地守護著一方淨土
  • 90、淨土依然沉浸在塵緣未了的一方之中。一花一世界,一樹一菩提,心境幻化容得下萬物生長。
  • 91、外婆素來喜歡擺弄些花花草草,閑來無事時,便鬆鬆土,澆澆水。門前的一片綠色,便是一方淨土,渾然天成。
  • 92、在遠離文明的地方,有一方淨土,一方聖地。千萬年來,萬物變遷,唯她,萬年如一,這裏是北極苔原。
  • 93、粒沙裏是一個大千世界,一朵花蕊就是一方淨土。把無限放在你的手心上,將永恒在刹那間收藏。
  • 94、我心中多了份羞愧,扔垃圾簡單,撿垃圾又有何難?這不是一件小事,有時候,舉手之勞,便能還一方淨土
  • 95、給心靈留一方淨土,給生活留一個夢想,給未來留一絲微笑,給歲月留一份厚禮,給人生留一季花香!
  • 96、希望如同陽光一般,能照射冰封雪山下的一塊淨土,希望如同春風一樣,能吹到毫無人煙的溝壑曠野。
  • 97、在這腥風血雨的朝廷爭鬥中,我又怎能施展才華,報效朝廷?我唯有拚一己之力,換一方淨土
  • 98、除了你自己的心,哪裏有淨土呀!心淨土淨,不要向外找,什麼也找不到,心就是土,土就是心。
  • 99、不凡者將這抹微光好生地裝飾、裁剪,永藏在心靈的淨土,於是乎有了哲人,於是乎他們的人生變得不一樣了。
  • 100、一年的時間匆匆流過,2007年,我們的校園從桃園搬到了終南山腳下這塊屬於我們自己的淨土、樂土之上。

詞語解釋

淨土[ jìng tǔ ]

1.佛教指沒有塵世庸俗氣的清淨世界

淨土
漢語查
©2024 hgcha.net