漢語查 修持的意思 修持造句 50字左右

修持造句50字左右


  • 1、二者經曆了從和睦共處到針鋒相對、水火不容的階段。最終,因為見地和修持方法的差異而引發了一場爭論,史稱「頓漸之爭」。
  • 2、我心昏昧猥小,則幽冥之境亦成夜府窮鄉,我心廣大光明,則幽冥亦成天宮淨界,我能修持正道,則鬼神感悟,亦返邪歸正矣。
  • 3、所以我們要學佛,學佛的大智慧,以佛心為心,以佛願為願,時時學習四無量心,刻刻修持難忍能忍,難行能行的法門。
  • 4、據當地百姓傳說空相法師道德高尚,修持嚴謹,一生辛勤奔勞,以醫濟世,行善積德,深受廣大信眾弟子和人民群眾愛戴。
  • 5、故我佛慈悲,別開大乘捷徑,有淨土宗之帶業往生,禪宗之先求澈悟,真言宗之即身成佛,皆是縮短修持路程的無上妙法。
  • 6、本來因工作壓力長年累積下來的疲憊,早上都有種爬不起來癱瘓的感覺,這樣修持以後,一整天身體精神都很好,到晚上也不覺得累。
  • 7、前任的住持和尚退位,便稱為退院老和尚,他閑居養靜,再不問事,或者閉關專修,大體都是功高望重,修持與德操,達到圓滿的程度。
  • 8、大手印的教法包含所有佛陀的法教,包含上座部大乘以及金剛乘,它們的精要都在大手印中,如大手印般教授,如大手印般修持
  • 9、在各種指引和方法中,觀音菩薩的法門中大悲心的修持,所帶來的加持力就是其中之一,就像今天各位所領受到的。
  • 10、到了四祖道信,有「分頭並弘」的傾向,凡修持得悟的都可說有過付囑;但是大家都爭著繼承祖位,終於選定了弘忍,這是一代一人的付囑製。
  • 11、而主要是認為李贄的禪法偏重悟理,盡廢修持,不夠穩實而已,宏道對狂禪的不滿,也是以救宗門之弊的姿態出現的。
  • 12、為了修持慈悲心,一個人必須丟開自私的愛,這個世界有太多的愛是以自我為中心,人們隻愛個人的自我。海濤法師

詞語解釋

修持[ xiū chí ]

1.持戒修行

2.修身守道

3.保養;將養

修持
漢語查
©2024 hgcha.net